quinta-feira, 5 de abril de 2012

BRIGADEIRÃO DE OVOMALTINE


 foto: Amélias de Salto

A pedidos, segue a receita do brigadeirão de ovomaltine:

Ingredientis

3 ovos
50g de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de creme de leite sem soro
1 pacote de ovomaltine
1 lata de leite comum (a lata do leite condensado)
1 pacote de chocolate granulado

Modis Faciendis

Bata no liquidificador nesta ordem: os ovos com o leite de coco por 2min. Em seguida, acrescente a manteiga e o creme de leite. Bata por mais 2min.

Acrescente o leite condensado, o leite comum e bata por mais 2min. Por último, despeje o ovomaltine aos poucos.
Untar a forma com manteiga.

Despeje na forma e leve ao forno pré-aquecido por 10min na temperatura de 205°C. Assar em banho-maria até a prova da faca.

Prova da faca: depois de 40min no forno, fure o brigadeirão com uma faca, se sair limpinha, deixe por mais 5min e desligue.

Desenforme e salpique com chocolate granulado.

foto: Warlen Pontes

Sugestão do Lalo: você pode também colocar morangos ou uma fruta azedinha antes de salpicar o granulado, para tirar o forte sabor do doce do ovomaltine.
Beijo e cheiro no coração.

Confira 

Curta

Siga

1 comentários:

Postar um comentário

Ofensas não serão publicadas.