BOMBOCADO com calda de mel

0
foto: Warlen Pontes


Fim de semana chegou…
E você, por algum motivo, não vai sair de casa.
Prefere ficar grudado na telinha para assistir aos programas da Globo, Record, SBT, Band, REDE TV, Canal Viva, não importa onde for, ficar em casa vai ser o seu melhor programa.
Pensando nisso, o TV a BORDO sugere a receita de uma sobremesa para lá de gostosa, deliciosa! É o bombocado com calda de mel.
Vamos nessa?



INGREDIENTIS
15 colheres de sopa de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
100g de coco ralado
100g de queijo ralado
Glucose de milho (mel karo) para untar


Nota do blog: eu prefiro o mel karo. 
Fiz com ele e ficou mais saboroso. 
Se você preferir outro mel, fique à vontade. 


MODIS FACIENDIS
Antes de misturar os ingredientes, bata as claras em neve e separe-as.
Na batedeira bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o leite, o coco e o queijo batendo a cada adição.
Aos poucos, junte as claras em neve misturando delicadamente.
Coloque o creme numa forma de buraco no meio untada com mel da sua preferência.
Pré-aqueça o forno por 10min.
Leve ao forno por 30min ou até o teste da faca.


Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e desenforme.

Sugestão de acompanhamento: 
café com bombocado é tudo de bom e mais um pouco.

Confira 



Leia as Entrevistas
do blog

Curta

Siga
Comentários do Facebook

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here