Frutas Carameladas

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Fim de semana chegando e dá vontade de colocar o pé na jaca, ou melhor, sair da dieta, não é mesmo? A TV a BORDO pensando nisso, não que a gente queira que você vire uma jubarte, de maneira alguma, mas que a sua vida seja mais doce e caramelada.

A nossa receita de hoje veio de Brasília.
Marcelo Santos é o nosso colaborador e traz uma sobremesa típica dos japoneses: frutas carameladas.

INGREDIENTIS

Escolha a fruta de sua preferência:
– Banana nanica firme cortada em 2 ou 3 pedaços, conforme o tamanho;
– Maçãs (sem casca) cortadas em pedaços grandes;
– Abacaxi (sem casca) cortado em pedaços grandes;

Massa do empanado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de maisena
4 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de óleo
1 clara de ovo
Caramelo
 1 1/2 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 litro de óleo para fritar as frutas

MODIS FACIENDIS

Em uma panela funda coloque o óleo e deixe aquecer bem em fogo médio.
Em uma cuba misture os ingredientes da massa e aos poucos, acrescente a água, batendo com um garfo para não empelotar. 
A massa deve ficar homogênea para que as frutas fiquem cobertas quando fritar.
Coloque a fruta escolhida nessa massa até todos os lados ficarem bem envolvidos.
Leve para fritar no óleo já aquecido até ficarem dourados. 
Retire e escorra em papel toalha. Reserve.
Unte uma assadeira com óleo e reserve.
Em uma outra panela faça o caramelo.
Leve o açúcar e a água numa panela para aquecer.
Mexa bem até dissolver o açúcar por completo.
Pare de mexer e ferva por uns 10
a 12
minutos até a calda ficar caramelizada (marrom claro).
Retire do fogo e rapidamente pegue cada pedaço da fruta frita e passe no caramelo. 
Use dois garfos para facilitar o processo e cuidado, pois a calda de caramelo é quente e endurece bem rápido. 
Retire os pedaços e coloque na assadeira untada para esfriar. 
Se preferir, coloque um pouco de gergelim natural sobre os pedaços. 
Sirva a seguir. 

Sugestão do chef: sirva com sorvete de creme.
Marcelo santos
kampaisushi2011@hotmail.com
(61) 8613-4623

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Segredos, mistérios, traições, humor e 
muitas lágrimas de crocodilo.
Todas segundas e quintas, capítulo inédito.
Aqui na TV a BORDO.


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