Etapa do ‘Bake Off Brasil’ tem massa folhada e cubos de capuccino

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Massa folhada e cubos de capuccino são doces da provas criativa e técnica da semana, respectivamente

massa folhada
fotos Victor Silva

No reality culinário mais gostoso da TV brasileiras, “Bake Off Brasil – Mão na Massa” deste sábado, 3 de novembro, Nadja Haddad começa o programa dando um aviso aos participantes. Vocês já passaram por muitas situações aqui e a competição está ficando cada vez mais acirrada. A partir de hoje, ninguém mais pode ajudar ninguém. É cada um por si, informa a apresentadora.

Massa folhada

Na prova criativa do dia, eles terão que preparar uma sobremesa com massa folhada. A confeiteira Beca Milano traz um bolo referência de massa folhada, camadas de creme patissiere, geléia de frutas vermelhas e decoração de groselhas e alecrim. É essencial que as camadas sejam uniformes, porque o que garante o crescimento é justamente a umidade que se desprende da massa e, junto com as camadas de gordura, dão esse efeito laminado“, explica Beca. A consistência da massa não pode ser muito firme. Uma dica: coloquem a mão na bunda e apertem. É mais ou menos essa consistência que tem que ter, brinca o francês Olivier Anquier.

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Desafio criativo

No desafio técnico, os confeiteiros precisarão de controle, sensibilidade e delicadeza no preparo de “Cubos de Capuccino”, feitos com massa cremosa à base de doce de leite e café, cobertos com chocolate e castanhas, e decorados com arabescos de chocolate meio amargo. “Quero ver coisas bonitas, limpas e bem apresentadas, ressalta o pandeiro Olivier.

“Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar aos sábados, a partir das 22h15, no SBT. Site oficial do reality show: http://www.sbt.com.br/bakeoffbrasil/

Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h35 com reexibição aos domingos às 20h50.

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