Grand Cru apresenta harmonizações e receitas de vinho com sorvetes

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Grand Cru traz dicas inusitadas para os dias mais quentes do verão

Grand Cru
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Grand Cru

Já pensou em harmonizar vinho com sorvete? A vinícola portuguesa Churchill’s, famosa por seus vinhos do Porto com um portfólio exclusivo na Grand Cru, preparou receitas e dicas muito especiais para curtir e se deliciar durante todo o verão.

Amêndoas e vinho do Porto branco

A primeira dica é a harmonização de sorvete de amêndoas com Vinho do Porto Branco Churchill’s Dry White 10 anos, uma bebida que pode ser apreciada a qualquer hora! Para os amantes de sorvetes de chocolates amargos e meio amargos, a segunda dica é o vinho do Porto Churchill’s Ruby Reserva, um vinho doce, perfeito para acompanhar sobremesas com chocolates.

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Caramelo e vinho do Porto tinto

A terceira dica é a harmonização de um sorvete de caramelo com o vinho do Porto tinto Churchill’s Tawny 10 anos, uma bebida com aromas de damascos secos, frutas cristalizadas, nozes, macadâmias e castanhas.

Além disso, receitas de picolés com vinhos também foram elaboradas para fazer em casa e receber amigos e familiares com muito mais sabor e frescor:

Picolé de vinho rosé com framboesas

Ingredientes

1 xícara de vinho rosé

700 g de framboesas

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar
em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê
(cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de framboesa nos picolés,
despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.

Despeje a mistura em formas de picolé, coloque palitos e leve ao
congelador. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de
fora dos moldes por 2 a 3 segundos.

Picolés de vinho branco e morangos

Ingredientes

1 xícara de vinho branco

700 g de morangos

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um liquidificador
e bate bem. Despeje a mistura em formas de picolé e coloque palitos de picolé.

Picolé de vinho do Porto e figos

Ingredientes

1 xícara de vinho do Porto Reserva

0,7kg de figos

2 colheres de sopa de mel

Coloque o vinho, os figos e o mel em um processador ou liquidificador e misture
até virar um purê. Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de
2 horas. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento.

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