‘Globo Repórter’ desembarca na Noruega – segunda parte

0

Glória Maria encara os desafios do inverno na Noruega

Noruega
Foto: Na segunda parte da viagem à Noruega, Glória Maria encara as dificuldades do rigoroso inverno do país. Crédito: Globo/ Divulgação

Os termômetros estão em queda no Brasil, mas nada que se compare ao rigor do inverno da Noruega, como mostra o ‘Globo Repórter’ desta sexta-feira, dia 19. O segundo programa sobre a viagem de Glória Maria ao país mostra que é raro ver a luz do sol durante seis meses e que o forte vento exige esforço para se manter de pé. Mesmo usando meios de transporte adequados, as motos ‘snowmobile’, a locomoção sobre a neve é difícil.

Noruega – 40 graus negativos

E o que fazer para se divertir com temperaturas que chegam a 40 graus negativos? Esquiar é sempre uma boa opção, ao lado da pescaria, outra tradição do país. “Para quem não está acostumado, uma das maiores dificuldades é encontrar a roupa certa para enfrentar o frio intenso. Os noruegueses dizem que não existe frio excessivo, mas sim uma roupa errada”, conta Glória Maria.

LEIA TAMBÉM

‘Por Amor’, ‘Órfãos da Terra’ e ‘Verão 90’ batem recorde de audiência em São Paulo, no Rio de Janeiro e PNT, e voam alto na Globo

Narrow

O inverno transforma até a paisagem símbolo do país: os fiordes, formações geológicas esculpidas pela natureza ao longo de dois milhões de anos. Glória Maria visita um deles, o Narrow, patrimônio mundial da humanidade. Em um passeio de barco elétrico pelo ponto turístico, a repórter encontra um casal do quente Nordeste brasileiro deslumbrado com tanta beleza. Glória Maria ainda entrevista o príncipe Haakon, um jovem apaixonado por esportes e pelo Brasil, enfrenta uma tempestade de vento, atravessa um lago congelado e visita Berg, conhecida como a cidade das sete montanhas e considerada a mais bonita da Noruega.

Globo Repórter

O ‘Globo Repórter’ vai ao ar na noite de sexta-feira, dia 19, logo após a novela ‘A Dona do Pedaço’.

Comentários do Facebook

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.