‘Do Meu Brasil’ – Patrícia Piassa ensina como fazer o empadão goiano

0

Além do empadão goiano – atração do programa Hoje em Dia leva o público para conhecer a charmosa e histórica cidade de Goiás

empadão goiano
foto divulgação Record TV

O quadro “Do Meu Brasil”, que vai ao ar no Hoje em Dia desta quinta-feira, 12 de setembro, levará o público de todo o Brasil para conhecer a cultura e a culinária de uma charmosa cidade histórica do estado de Goiás, a 150 quilômetros da capital, Goiânia.

Cidade de Goiás

Na atração, que mostra curiosidades sobre diferentes localidades brasileiras, a repórter Patrícia Piassa visita a cidade de Goiás, primeira capital do estado, posto que ocupou por mais de 200 anos até a inauguração de Goiânia, em 1933. Desde 2001 é reconhecida como Patrimônio Mundial pela Unesco, conservando grande parte da arquitetura barroca-colonial original.

LEIA TAMBÉM

‘A Hora da Venenosa’ atinge nova marca histórica, segue na liderança absoluta de audiência por 13 meses consecutivos e voa alto na Record TV

Cora Coralina

Cercada de uma atmosfera bucólica, Goiás, que tem pouco mais de 20 mil habitantes, foi lar da escritora Ana Lins dos Guimarães Peixoto Bretas, conhecida como Cora Coralina. Doceira de mão cheia, apesar de escrever versos desde os 14 anos de idade, somente aos 75 teve o primeiro livro publicado. A antiga casa da escritora hoje dá lugar ao Museu Casa de Cora Coralina, ou Casa Velha da Ponte.

Empadão goiano

Patrícia leva o telespectador pelos cantinhos do espaço cultural e revela várias curiosidades sobre Goiás, incluindo a gastronomia local. Guloseimas, como os doces de frutas cristalizadas, são famosas na região, mas o grande destaque culinário da matéria fica por conta de um prato salgado repleto de história: o empadão goiano.

A receita

A cidade oferece o legítimo empadão goiano, tradicional iguaria que atrai de goianos a estrangeiros. Em seu recheio não pode faltar frango, carne de porco, linguicinha, queijo fresco, azeitona, guariroba – uma espécie de palmito – e molho de tomate. Para demonstrar como é feito o empadão, Patrícia conta com a ajuda de um expert do município.

Do Meu Brasil

Para conhecer os detalhes da receita e se encantar com o passado da turística Goiás, o público poderá acompanhar o próximo “Do Meu Brasil”, a partir das 09h50, no Hoje em Dia.

Hoje em Dia

Hoje em Dia é apresentado por Cesar Filho, Ana Hickmann, Renata Alves e Ticiane Pinheiro. O programa, que vai ao ar de segunda a sexta-feira a partir das 09h50, tem direção artística de Cesar Barreto e direção-geral de Bruno Gomes.

Comentários do Facebook

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.