Record TV Rio é a emissora oficial do Santander Delícias do Brasil

0

Com apoio da RecordTV Rio, Delícias do Brasil reúne grandes chefs de todas as regiões do país no Rio de Janeiro

delícias do Brasil
foto reprodução

Entre 24 e 27 de maio acontecerá o Santander Delícias do Brasil, nas tribunas do Jockey Club Brasileiro, na Gávea. Em sua primeira edição, o evento apresenta um panorama nacional da gastronomia brasileira, reunindo em um só lugar chefs renomados e produtores de diferentes regiões, promovendo assim a cadeia produtiva e a cultura gastronômica do país.

A RecordTV Rio será a emissora oficial do evento, acompanhando todos os detalhes e sabores especiais do evento que reunirá o melhor da gastronomia brasileira. Uma cobertura especial da equipe de jornalismo levará aos telespectadores da emissora um pouco das diferentes culinárias. Para Thomaz Naves, Diretor de Marketing e Comercial da RecordTV Rio, apoiar o Santander Delícias do Brasil “faz parte de uma estratégia de nos aproximarmos cada vez mais dos nossos telespectadores cariocas, oferecendo a eles experiências e conteúdos especiais”. Segundo Naves, “a RecordTV Rio faz questão de apoiar eventos como este ou como o Copacabana Open de Beach Tennis, que terminou na semana passada, para estar ao lado do telespectador, enriquecendo a oferta de sua programação com experiências inesquecíveis”.Telespectadores da emissora também terão direito a promoções com ingressos para o evento.

Sem Sair do Rio de Janeiro

Conhecer o Brasil sem sair do Rio de Janeiro: esse é o lema do evento que terá a participação de chefs de todas as regiões do país, e contará com diversas ambientações. Na área externa, haverá stands de restaurantes participantes, que apresentarão a diversidade da gastronomia nacional, com a presença das melhores referências da culinária brasileira. Entre eles estarão craques como Daniela Martins (Lá em Casa – Belém – PA), Ariani Malouf (Mahalo – Cuibá – MT) e Duda D’Acampora (Bistrô d’Acampora – Florianópolis – SC).

LEIA TAMBÉM

Moqueca Carioca’ invade a cozinha, atinge 9 pontos e deixa Record TV Rio na vice-liderança

Já na área interna, o auditório Sesc/ Senac de Gastronomia vai ser palco de 30 aulas e workshops ao longo dos quatro dias de evento. Chefs de Norte a Sul do país, como Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Ian Baiocchi (Íz Restaurante – Goiânia – GO), Júlio Lemos (Papa Guth – Vitoria – ES) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha – São Paulo – SP), e grandes nomes que atuam no Rio de Janeiro, como Pedro Artagão (Irajá, Azur, Formidable – RJ), Rafael Costa e Silva (Lasai RJ), Conceição Neroni (Margutta – RJ) e no interior do Estado, como Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ), contarão suas histórias, seus conceitos e seus métodos utilizados na cozinha, dividindo experiências com o público.

Também participam dessa ação os experts do Zona Sul, como José Raimundo Padilha e Domenique Guerin. Na área de convivência, diariamente serão realizados shows instrumentais, oferecendo mais um atrativo ao público. Para valorizar ainda mais a cultura brasileira através dos sabores regionais, uma área será dedicada ao vinho e às cachaças nacionais, onde haverá degustações temáticas que vão atender aos mais diversos gostos, além de comercialização dos produtos.

Santander Vila dos Sabores

Outro grande destaque do evento será o Restaurante Santander Vila dos Sabores. Com capacidade para 144 pessoas, o espaço vai oferecer experiências gastronômicas únicas. Nomes da gastronomia carioca, como Marcones Deus (Grupo Pax – RJ), Andrea Tinoco (Rancho Inn – RJ), Flavia Quaresma (RJ), Paulo Neroni (Margutta – RJ) e Marcos Sodré (Sawasdee – RJ), serão anfitriões dos chefs representantes das demais regiões do Brasil. Alexandre Sharin (Restaurante Sharin – Porto Alegre – RS), Jaime Barcelos (Ostradamus – Florianópolis – SC), Beth Beltrão (Viradas do Lago – Tiradentes – MG), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda – PE), Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Luciano Rosa (Belém – PA), Lui Veronese (Sallva – Brasília – DF) e Tereza Paim (Casa de Tereza – Salvador – BA) são alguns dos profissionais que vão preparar os almoços (a oito mãos) e jantares (a seis mãos) exclusivos servidos nesse restaurante especial.

Santander Delícias do Brasil

O Santander Delícias do Brasil tem como objetivo divulgar não só o melhor da cozinha brasileira, como também aproximar ainda mais os produtores dos profissionais do segmento. Ícones da gastronomia brasileira, tombados como bens imateriais de suas regiões, como o Acarajé e a Tapioca, ganharão destaque no evento. Com a tradição de realizar grandes eventos, o Jockey é considerado um dos lugares mais bonitos e charmosos da cidade, misturando um clima descontraído, típico do estilo de vida carioca, com a clássica e elegante arquitetura local.

O evento tem o apoio da Abrasel e da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, e curadoria do chef Cesar Santos, do produtor Luciano Roberto e das chefs Silvana Bianchi e Maria Victoria Oliveira. O patrocinador Master é o Banco Santander, oferecimento Sesc/Senac, além de contar também com os patrocínios de GetNet, Zona Sul, Sebrae e Estácio de Sá. Também apoiam o evento a TV Record, o Grupo O Dia, Elemidia, Rádio JB FM, Revista Prazeres da Mesa, Revista 29Horas e a RioTur. O “Santander Delícias do Brasil”, que faz parte do calendário “Rio de Janeiro a Janeiro”, é apresentado pelo Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet.

No site do evento, o público poderá fazer a reserva para aulas e para os almoços e jantares no Restaurante Santander Vila dos Sabores (valor pago à parte no restaurante). Quem levar 1 quilo de alimento não perecível paga meia entrada – os alimentos serão destinados ao projeto Mesa Brasil, do Sesc RJ.

PROGRAMAÇÃO

Dia 23/05 – Quarta-feira – Preview de Lançamento para Convidados

Dia 24/05 – Quinta-feira – 16h às 22h

Dia 25/05 – Sexta-feira – 16h às 22h

Dia 26/05 – Sábado – 12h às 22h

Dia 27/05 – Domingo – 12h às 22h

Ingressos à venda no local ou pelo site do evento www.deliciasdobrasil.net.br – R$ 30 (meia entrada para quem levar 1 quilo de alimento não perecível)

Comentários do Facebook

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.