Chef Fernando de Oliveira concorre a prêmio na França

0

Chef Fernando de Oliveira faz parte do programa culinário da TV Aparecida, CHEFS EM AÇÃO

Chef Fernando de Oliveira
foto divulgação TV Aparecida

 

O chef Fernando de Oliveira, que apresenta com Leonardo Roncon o programa CHEFS EM AÇÃO, na TV Aparecida, vai participar do Mundial Du Pain, que acontecerá na cidade francesa de Nantes, entre os dias 20 e 23 de outubro. A competição reunirá profissionais de várias nacionalidades, que irão disputar o título de melhor padeiro do mundo. O tema do Mundial este ano é ‘As Olimpíadas’.

Equipe brasileira

A equipe brasileira é composta por três padeiros: o competidor Fernando de Oliveira, o cummins (auxiliar de padeiro) Lucas Mariano, e o coach, Johannes Roos. No regulamento da competição, cada candidato tem 8 horas para entregar 120 pães para serem avaliados pela comissão organizadora. Dentre os tipos de pães a serem apresentados ao corpo de jurados estão as baguetes, croissants, pães com fermentação natural, pão com ingrediente típico do Brasil, pão nutricional, sanduíche e a escultura feita de massa de pão, respeitando a tabela de cores fornecida pela organização.

LEIA TAMBÉM

Roda de Viola – no 1º programa, 10 candidatos selecionados e seis eliminados

Puratos

Até o momento foram realizados quatro treinamentos simulando o dia da competição e os integrantes obtiveram resultados satisfatórios. A equipe do chef Fernando de Oliveira embarca para a França em 12 de outubro para realizar outros treinamentos na sede da Puratos, principal patrocinadora dos brasileiros.

Chef Fernando de Oliveira

Fernando de Oliveira, Diretor da Escola do Padeiro e Confeiteiro, localizada em Vinhedo (SP), é o atual vencedor da seletiva Mundial du Pain Brasil, que aconteceu em julho de 2018 durante a Fipan, em São Paulo. Por ter vencido a competição, o chef conquistou o título de melhor padeiro do Brasil e o prêmio de melhor baguete, assim como a vaga para disputar o Mundial na França.

Abrir portas

O intuito da equipe brasileira é fazer um bom trabalho durante a competição para apresentar ao mundo os nossos ingredientes e a nossa cultura, e acima de tudo mostrar que brasileiro também sabe fazer pão e, dessa forma, abrir as portas para outros padeiros para que, futuramente, consigam participar de outras competições.

Comentários do Facebook

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.