Tutto Nhoque celebra primavera com nova carta de drinks Per Tutti

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A carta Per Tutti é uma criação da criada por Francesca Sanci, com seis combinações modernas e divertidas, que não dão espaço para modismos.

Tutto Nhoque celebra primavera com nova carta de drinks Per Tutti
foto Diana Cabral / L’àqua di Modena

Experiência, refrescância e diferentes sensações: a carta “Per Tutti” criada pela mixologista e sommelier Francesca Sanci é formada por coquetéis que abraçam o cliente com a qualidade que só a Tutto proporciona.

Per Tutti

A carta Per Tutti, criada por Francesca Sanci, liga a refrescância dos Juleps com a tendência dos Mules e a versatilidade dos Sours aos sabores modernos sem se desprender do clássico italiano. Todas as opções de drinks retratam um pouco de todos os clientes, sócios, amigos e parceiros que ajudaram a construir a história da Tutto Nhoque. O restaurante celebra a chegada da primavera com seis combinações modernas e divertidas, que não dão espaço para modismos.

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Birra di Venezia / foto Diana Cabral

Birra di Venezia

Birra di Venezia é a primeira opção da carta Per Tutti. Trata-se de um coquetel com base de rum, destilado de melaço ou caldo de cana que se une aos sabores tropicais como pêssego e maracujá. Essa combinação permite que o cliente seja envolto por uma explosão de frescor a cada gole. A bebida cítrica pode lembrar o sabor da cerveja no paladar.

Tutto Nhoque celebra primavera com nova carta de drinks Per Tutti
foto Diana Cabral / NOSTALGIA

Nostalgia

Nostalgia é uma verdadeira homenagem à lembrança da Itália, onde todos os detalhes fazem o todo ser ainda melhor. Este drink é composto por gim, xarope de melão, suco de limão e manjericão. A composição oferece um sabor inusitado, que pode ser tão surpreendente ao ponto de precisar repetir a dose. Aliás, como o toque italiano não pode faltar, por cima do drink acompanha um coração de tomate cereja, produto indispensável na culinária local.

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Café, whiskey e licor

Café, whiskey e licor fazem uma fusão de sabores que combinam entre si e o Dolce Fusione comprova isso. O drink é servido direto da moca para taça com um marshmallow como guarnição. Assim, o drink pode ser entendido como uma sobremesa alcoólica por unir Bourbon Whiskey, café, caramelo salgado e triple sec, promovendo o melhor de todos os mundos.

Sicília Mule

O famoso coquetel do momento também está presente na carta da Tutto. Sicília Mule ganha uma versão Moscow Mule com base de vodka, gengibre, limão taiti e deliciosa espuma de limoncello. O drink presta uma homenagem completa às belezas italianas, tanto as do Sul quanto as que estão presentes na região da Puglia, como os corais. A bebida cítrica e refrescante combina com uma mesa repleta de amigos e boas risadas.

Clericot

Como as cores fazem da primavera a estação mais colorida, o Per Tutti, o drink que leva o nome da carta, não poderia ser diferente. É um Clericot servido com espumante, morango, uva, laranja, limão siciliano, maçã verde e um toque de tangerina. Para tornar o drink ainda mais refrescante, o restaurante serve no decanter, peça que não falta nas casas dos bons amantes de vinho. É uma verdadeira experiência para quem ama sair do convencional!

L’àqua di Modena

Por último, L’àqua di Modena homenageia o Aceto Balsâmico, um dos produtos mais renomados da Itália. A versatilidade desse ingrediente diferencia essa opção de todas as outras, tornando-a uma lembrança do puro terroir da italiano. L’àqua di Modena contém vodka, hibisco, redução de morango, aceto balsâmico, glitter comestível e mix cítrico.

VALORES:

Birra di Venezia (R$25)

Nostalgia (R$32)

Dolce Fusione (R$30)

Sicília Mule (R$32)

Per Tutti (R$146)

L’àqua di Modena (R$30)

SOBRE AS CASAS:

Jardim Botânico

A Tutto Nhoque Jardim Botânico impressiona com seu pé direito alto e uma mistura de ambiente rústico com clássico. As paredes de tijolos, e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salão principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dá ao restaurante uma vista para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda já dizem que é um ambiente mais descontraído para os clientes aproveitarem a casa.

Botafogo

Já em Botafogo a chamativa porta vermelha e o bougainville rosa contrastam com as luzes da agitada rua São Clemente, em frente ao metrô. O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, exibindo um modesto contato com o salão.

COZINHA:

No cardápio criado pela chef Helena Murucci, a casa segue oferecendo os nhoques, de massas 100% artesanais e frescas, deliciosas entradas, pizzas, opções de saladas e sobremesas.

13 opções

Na ala dos nhoques são 13 opções: batata, batata baroa, aipim, batata-doce, abóbora, ricota e espinafre, batata roxa, banana da terra (vegano), azeitona, bacalhau, grão de bico (vegano), polenta (vegano) e funghi. Entre as opções de molhos: sugo (vegano), bolonhesa, carne de panela, ragu de linguiça, bechamel, ragu de cordeiro, creme de queijo, curry de frango, camarão com espumante, ragu de rabada, curry (vegano) e ragu de carne de jaca (vegano).

Marca registrada

A finalização dos pratos já é marca registrada da Tutto. Bem no balcão, aos olhos dos clientes, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso grana padano ou com um irresistível queijo raclette derretido. Os dois modos são dignos de um clique instagramável. É possível também adicionar os toppings: crispy de presunto cru e crispy de panceta.

Chef Helena Murucci

Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de café, Helena Murucci foi acostumada a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avó. “A cozinha sempre foi uma área de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrão com as outras crianças”, lembra, carinhosamente Helena.

Relações públicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo.

Buscando novos negócios, a paixão pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim, nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhã e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes.

Em 2017 se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve início a Tutto Nhoque. “Na época fazíamos feiras gastronômicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ.”, conta Helena Murucci.

Em 2018 o trio abriu o primeiro restaurante em Botafogo e em 2019 o segundo no Jardim Botânico.

SERVIÇO:

Endereço: Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h

Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h

Telefone: +55 (21) 3819-2011

Delivery: Rappi (raio 5km), Ifood (7km)

Site: http://www.tuttonhoque.com.br/

Instagram: @tuttonhoque

Chef: @helena_murucci

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